aif.ru counter
0 1760

Родить и умереть. Трое детей остались без любимой мамы

Трагедия в Кемерово, поразившая всю страну, немного заслонила другую, произошедшую в петрозаводском роддоме имени Гуткина.

Татьяна Боева / АиФ

11 марта здесь умерла мать троих детей Любовь К. из Заозерья. Родственники и друзья обвиняют врачей в халатности. Так ли это - должны ответить правоохранительные органы. Родные обратились к главе республики с просьбой не оставить этот случай без внимания, теперь в ситуации разбираются и Следственный комитет, и прокуратура. Обвинять кого-либо до окончания проверки неправомерно и преждевременно, ведь и врачи - не боги.

Чтобы не повторилось

Друзья Любы обратились в прессу и рассказали свою версию событий в соцсетях. Они призвали журналистов предать историю огласке, чтобы больше такое не повторилось. «11 марта в 14:10 дня у жительницы села Заозерье на свет появился третий ребёнок в их семье - мальчишка, абсолютно здоровый, весом 3750 и ростом 54 см, назвали Мишенькой.  И все бы хорошо, если бы не страшное НО.
Мишенька родился с помощью кесарева сечения. Мамочку оставили в палате интенсивной терапии до следующего дня. Но через несколько часов у роженицы начал кровить шов и ей наложили ещё два, не удосужившись сделать УЗИ брюшной полости.

И только в 00:00 было сделано УЗИ, которое показывает внутреннее кровотечение и Любу экстренно оперируют. В ходе операции потеря крови в общем составляет 2,8 литра (но это по записям в заключении), а врачи говорят, что, скорее всего, потеря была намного больше. Также во время операции происходит остановка сердца. Врачи констатируют клиническую смерть, завести сердце смогли только  на девятой минуте, что слишком поздно. Люба впала в кому, в которой пребывала 12 дней, и скончалась…».

Выжить вместе

Близкие простились с Любой 27 марта. Семье теперь придется сплотиться: муж Любы тяжело заболел еще в прошлом году, так что заботу о детях возьмет на себя сестра Надежда и ее семья. Они тоже живут в Заозерье. Мама Любы и Нади давно пенсионерка, она слегла, когда узнала о смерти дочери. Старшему сыну Любы сейчас 16 лет, дочке еще нет и трех.

И хотя материальное положение очень сложное, разлучать детей с родственниками, скорее всего, никто не будет. Однако власти пока не решили, как помочь семье. Видимо, детям будет назначена пенсия по потере кормильца. Пока же помогают неравнодушные люди. Чем могут. На организацию похорон с миру по нитке удалось собрать 66 тысяч рублей.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько медведей водится в Карелии?
  2. До какого срока пенсионеры могут получить бесплатный билет на самолет?
  3. Продлят ли срок выплаты маткапитала?
Самое интересное в регионах