0 386

Экс-паталогоанатома, убившего транссексуала, задержали в Карелии

Выяснилось, что бывший врач пытался ограбить погибшего, заинтересовавшись его «портфолио» в социальных сетях

Петрозаводск, 11 февраля - Аиф-Карелия.

В Карелии задержан житель Петербурга, подозреваемый в совершении убийства  молодого человека, который рекламировал себя в интернет-сети в женском образе.  

По информации «Фонтанки»,  утром 9 февраля мужчина был задержан в гостинице поселка Беломорье в Карелии местными сотрудниками уголовного розыска. Установили же точное местонахождение злоумышленника их коллеги из «убойного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД Петербурга.  

По версии следствия, мужчина пришел в гости к 32-летнему петербуржцу, предварительно списавшись с ним в соцсети. В  материалах уголовного дела уже есть информация, что потерпевший был транссексуалом и рекламировал свои услуги в Интернете. В протоколе осмотра места происшествия указано, что хозяин квартиры получил пять ударов ножом, три из которых оказались смертельны. Также было установлено, что из квартиры пропали деньги и компьютерная техника.

Что касается личности арестованного, то в его биографии есть несколько судимостей за кражи и разбой. Он осуждался в Карелии и Новгородской области, хотя в прошлом имел редкую профессию – патологоанатом.

Как стало известно «Фонтанке», обвиняемый признался. Он честно рассказал, что нашел портфолио жертвы и обратил внимание на дорогую обстановку его дома. Но отдельно подчеркнул, что, несмотря на свое лагерное прошлое, какой-либо особой неприязни к образу жизни потерпевшего не испытывал. Просто решил, что у таких легче забирать имущество. К тому же за нож первым схватилась жертва ограбления. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие еще кадровые изменения произошли в правительстве Карелии?
  2. За что сотрудники карельской турбазы получили благодарность от Путина?
  3. Меняется ли ситуация с ВИЧ-инфицированными в Карелии?