0 76

Карельские летчики проходят спецподготовку перед пожароопасным сезоном

Специалисты авиалесоохраны учатся в единственном федеральном центре и летают в Подмосковье

Пресс-служба федеральной аваилесоохраны / Из личного архива
Петрозаводск, 13 марта - Аиф-Карелия.

Летчики-наблюдатели Карельской авиалесоохраны обучаются в единственном в России федеральном центре спецподготовки, сообщает пресс-служба федеральной авиалесоохраны.

Федеральный центр спецподготовки – это Авиационный учебный центр Федеральной авиалесоохраны, который находится в подмосковном г. Пушкино. Центр оснащен единственным в мире тренажером вертолета Ми-8 МТВ. Уникальность тренажера заключается в программном обеспечении, позволяющим имитировать развитие лесных пожаров.

В настоящее время в России работает около 300 летнабов, в т.ч. в авиалесоохране Карелии (ГБУ «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов») – 10 человек. В зоне ответственности региональных специалистов более 14 миллионов га труднодоступной и активно охраняемой площади лесного фонда в Республике Карелия.

С 6 по 20 марта летчики-наблюдатели авиалесоохраны Карелии Сергей Беляев и Илья Калинкин повышают квалификацию в Федеральном центре. Для допуска к «полетам» на тренажере сдаются экзамены по «Охране лесов от пожаров», «Воздушной навигации», «Авиационной метеорологии» и другим дисциплинам.

Как отмечает руководитель Авиационного учебного центра Федеральной Авиалесоохраны Евгений Шуктомов:

«В феврале у нас уже повысила квалификацию достаточно большая группа – 25 человек из регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. По требованиям Росавиации, чтобы оставаться действующим летнабом, повышать квалификацию необходимо каждые 5 лет».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На сколько подорожает «коммуналка» с 1 июля?
  2. Кто станет конкурентом Парфенчикова на выборах главы Карелии?
  3. Как в этом году карельские выпускники пишут ЕГЭ?