aif.ru counter
0 1668

Опять конфликт, опять БСМП. Исповедь маленького человека

«Стоянка для лиц нетрадиционной ориентации».

Виктор Михалёв / АиФ
Фото: Из личного архива

Такое объявление появилось в самом конце декабря на одном из деревьев у Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Петрозаводске. У случайного прохожего или обычного пациента эта табличка вызвала бы как минимум недоумение. Что это? Чья-то неудачная шутка или проявление гомофобии в государственном учреждении? Ответ редакция «АиФ – Карелия» неожиданно получила от уборщицы городской больницы Анастасии Герасимович, которая паркует свою старенькую иномарку как раз у этого дерева.

Уборщица против системы

Оскорбительная бумага, как рассказала Анастасия, это только часть той травли, которая развернута против нее администрацией больницы. Все началось в августе прошлого года, когда она и другие ее коллеги получили заплату на 300 рублей меньше, чем было заявлено в подписанном ими приказе. Для кого-то такая сумма – просто копейки, но для уборщицы, которая в среднем получает 16-17 тысяч рублей в месяц, деньги не лишние. Хотя больше всего возмутил сам факт такого обмана. Анастасия на тот момент была бригадиром и посчитала, что должна разобраться в случившемся и добиться выплаты положенных денег.

Фото: Из личного архива/ Alyshafreiler28.webgarden.at

Она и еще несколько человек пошли на прием к главврачу, который выслушал и пообещал разобраться. Через некоторое время деньги действительно были выплачены, но после этого похода у Анастасии и начались неприятности. На следующий день после визита к главному она перестала быть бригадиром. Как ей объяснило руководство рангом пониже, бригадир должен быть заодно с начальством. По больнице стали распространяться грязные слухи, в разговорах ее называли женщиной древнейшей профессии и уголовницей (много лет назад, в юности, у нее действительно была судимость).

Прокуратура в помощь

Но самая жесть, по словам строптивой уборщицы, началась после того, как она написала жалобу в городскую прокуратуру. Ко всем начислениям она стала относиться внимательнее и обнаружила, что ей не доплачивали и раньше. Надзорный орган провел проверку и признал, что с апреля по сентябрь нарушения в начислении заработной платы были. Главврачу было внесено представление сделать перерасчет.

После этой жалобы кампания по выживанию женщины с работы развернулась в полную силу. Поскольку претензий по качеству работы к ней не было, против нее начали настраивать коллектив, предлагая другим уборщицам подписать бумагу о невозможности работы с Герасимович. С коллегами в конце концов Анастасии удалось объясниться, она заверила, что не имеет ничего против них, просто хочет добиться положенного ей. Начальство же продолжало создавать невыносимую атмосферу, а в личных разговорах предлагало уйти «по собственному». Теперь без успокоительного уборщица на работу не ходит. Ей еще раз удалось встретиться с главврачом, которого она попросила оставить ее в покое. На это она получила ответ: ты сама эту кашу заварила.

Когда заговорят недовольные

Система оплаты работы в медицине сложная, зарплата у работников зависит от многих составляющих. Плюс к тому - хроническая нехватка кадров, что позволяет администрации больницы распределять деньги в рамках вакантного фонда. Недовольных положением дел в БСМП много. Перед самым Новым годом главврача вызывали на разговор фельдшеры «скорой». Вразумительных ответов о положенном по «майским указам» президента повышении не прозвучало. Чтобы свести концы с концами людям приходится работать на 1,5-2 ставки. Наша же героиня от войны устала, но сдаваться не собирается. Сейчас в прокуратуре лежит новое заявление, на этот раз коллективное, его подписали пять человек. Не исключено, что заговорят и другие недовольные.

Мнение. Председатель профсоюза работников здравоохранения Ирина Смирнова:
Мы в профсоюзе знаем об этой ситуации, проводили свою проверку, все факты подтвердились. То же показала и прокурорская проверка. К сожалению, это не первый случай в БСМП, подобные обращения были и раньше. А это говорит о том, что сложилась такая система работы, система взаимоотношений, когда работников не считают за людей. Так, например, разговаривала главная медсестра с подчиненными. И это в моем присутствии. Представляю, как она разговаривает с людьми наедине. Рядовые сотрудники больницы запуганы, ведь им быстро объясняют: будете отстаивать свои права, потеряете работу. Мы стараемся достучаться до этих людей в администрации больницы. Объяснить, что надо находить общий язык в любой ситуации. Будем следить, как выполняется трехстороннее соглашение правительства, профсоюзов и работодателей по минимальной заработной плате, согласно которому работодатель должен начислять заработную плату не ниже 16500 рублей (при работе на ставку), а также как произойдет повышение заработной платы на 4% с 1 января этого года, которое касается всех работников, в том числе низкооплачиваемых.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кого не коснется повышение пенсионного возраста?
  2. Сколько получает губернатор?
  3. Как выбрать цифровую приставку к телевизору?