0 1096

Жители хотели снести «Невский пассаж», но им не дали залезть на крышу

На этот раз гражданам помешала не полиция, а нанятые бизнесменами частные охранники

Жители дома на проспекте Невского, 30 объясняются с сотрудниками полиции
Жители дома на проспекте Невского, 30 объясняются с сотрудниками полиции © / Марина Бедорфас / Из личного архива
Петрозаводск, 22 апреля - Аиф-Карелия.

Жители дома с «Невским пассажем» попытались подняться на крышу торгового центра и начать его демонтаж. Однако, предприниматели Цмугуновы знали о намерениях пенсионеров и их единомышелнников, которых, к слову, собралось не мало. И вызвали себе в помощь частное охранное предприятие.

Сотрудников полиции было очень много, несколько из них вели непрерывную фотофиксацию происходящего.

Охранники не дали участникам акции начать разбор крыши, заблокировав вход на нее, как из квартиры ветерана, проживающего на 2 этаже прямо с окнами на крышу ТЦ, так и с улицы по лестнице.

Присутствовала при этом и полиция. Сотрудники МВД разъясняли жильцам дома на Невского, что у них нет полномочий исполнять решение суда. Эти обязанности возлождены судом на должностных лиц.

Как нам сообщили жители дома с незаконной пристройкой, накануне они были на приеме у министра МВД Карелии, где обсудили вопрос действия полиции на их акциях протеста. Если в прошлый раз полицейские активно вмешивались в разбирательства между жителями дома и предпринимателем, то на этот раз, для защиты имущесва Цмугунову пришлось воспользоваться услугами частных охранников.

Крмое попытки разобрать крышу торгового центра, один из самых пожилых жителей -ветеран войны устроил одиночный пикет против коррупции.

«Я готов вот тут стоять, защищая свои права и своей супруги, с которой мы живем как в аду, после строительства этой пристройки. Наши окна выходят на эту крышу: ни воздуха, ни света, ни жизни. Никто нас не слышит, никому мы не нужны.  Мне уже не долго осталось жить вообще-то, но хочется чтобы будущее поколение жило честно, в том числе это и для них », - рассказал корреспонденту «АиФ-Карелия» Николай Бакинов.

Жители долго возмущались, несмотря на оень холодную погоду и снег,  и рассказыали о своих многолетних мытарствах журналистам с этим торговым центром. На встречу с жителями пришли активисты различных движений Карелии и Петрозаводска. Был и сам хозяин пристройки.

«Вы знаете, у нас уже традиция, как только соберемся с какой-то инициативой, крышу торгового центра начинают убирать. Вот сегодня чуть ли не с 8 утра ее моют швабрами. Так стараются. Для чего? Чтобы показать, что там порядок и людям мусор и грязный снег не летит в окна», - рассказала одна из жительниц дома на проспекте Невского, 30. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что будет с Прионежской больницей?
  2. Что изобрела почта России?
  3. Где будет работать Катанандов?
Самое интересное в регионах