aif.ru counter
0 395

Четырнадцать катков будут работать этой зимой в Петрозаводске

Из них 11 – открытых, а 3 – под крышей

Петрозаводск, 12 января - Аиф-Карелия.

В карельской столице открылся самый большой (250 м2) каток на стадионе «Юность», где работает пункт проката спортивного инвентаря.

- Еще в конце декабря компания «Чистый город» традиционно подготовила «коробку» на Древлянке. В спортивном комплексе «Луми» во время новогодних каникул прошли сеансы массового катания на коньках. Работает каток в ТРЦ «Лотос-Plaza» ,- рассказал начальник управления физической культуры и спорта Администрации Петрозаводска Александр Баканчук.

Сейчас сотрудники ДЮСШ №6 ведут заливку двух катков в районе улицы Пархоменко (около школы №11, площадки будут открыты на следующей неделе). Подготовлен крытый каток в ангаре на улице Балтийской, а к субботе полностью завершат заливку двух катков на набережной Варкауса. В тоже время «Городской центр спорта», помимо катка на стадионе «Юность» готовит основания для катков у нескольких общеобразовательных учреждений города.

- Как только выпал снег, сотрудники Центра, используя тракторы и снегоходы, стали создавать поверхности под катки у школ: №33 – в районе Ключевой, №34 - на Кукковке, у Лицея №1 - на Древлянке. Как всегда будет задействована «коробка» у 35-й школы в Пятом поселке. Помимо этого, уже традиционно компания «ТГК-1» совместно с Центром развития добровольчества готовят один из лучших и востребованных городских катков – в Губернаторском парке. Его планируют открыть 21 января, - пояснил Баканчук.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько медведей водится в Карелии?
  2. До какого срока пенсионеры могут получить бесплатный билет на самолет?
  3. Продлят ли срок выплаты маткапитала?
Самое интересное в регионах