0 511

Парашютист не упал, а планово приводнился в Онежское озеро

Организаторы соревнований прокомментировали инцидент

Петрозаводск, 7 июня - Аиф-Карелия.

Как мы сообщали, с 6 по 9 июня в Карелии проходят всероссийские соревнования по парашютному спорту в дисциплине «точность приземления» «Кижские купола 3.0». Сегодня один из спортсменов приземлился прямо в озеро. Как сообщили СМИ, парашютиста унесло ветром, и он упал в озеро во время пристрелочных прыжков. Однако, эту информацию опровергают организаторы.

- Все спортсмены имеют большой опыт и соответствующую подготовку для участия в стартах всероссийского уровня. Сегодня в рамках показательных выступлений спортсмен из Санкт-Петербурга совершил запланированный прыжок на воду на отработку элементов приводнения. Таким образом мы продемонстрировали участникам, как должны работать индивидуальные средства спасения, а также отработали взаимодействие с Карельской поисково-спасательной службой, - отметил председатель Федерации парашютного спорта Республики Карелия Алексей Дурягин.

Безопасность участников состязаний обеспечивают сотрудники МЧС, ГИМС, Карельской поисково-спасательной службы, дежурит карета скорой медицинской помощи.

Фото: Пресс-служба администрации Петрозаводска

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Обещают повысить пенсию на 1 тысячу рублей. Что это значит?
  2. Правда ли, что в Финляндию теперь нельзя ввозить в продукты?
  3. Планируют ли мэрия разбивать в новых районах парки?
Самое интересное в регионах