aif.ru counter
0 512

Парашютист не упал, а планово приводнился в Онежское озеро

Организаторы соревнований прокомментировали инцидент

Петрозаводск, 7 июня - Аиф-Карелия.

Как мы сообщали, с 6 по 9 июня в Карелии проходят всероссийские соревнования по парашютному спорту в дисциплине «точность приземления» «Кижские купола 3.0». Сегодня один из спортсменов приземлился прямо в озеро. Как сообщили СМИ, парашютиста унесло ветром, и он упал в озеро во время пристрелочных прыжков. Однако, эту информацию опровергают организаторы.

- Все спортсмены имеют большой опыт и соответствующую подготовку для участия в стартах всероссийского уровня. Сегодня в рамках показательных выступлений спортсмен из Санкт-Петербурга совершил запланированный прыжок на воду на отработку элементов приводнения. Таким образом мы продемонстрировали участникам, как должны работать индивидуальные средства спасения, а также отработали взаимодействие с Карельской поисково-спасательной службой, - отметил председатель Федерации парашютного спорта Республики Карелия Алексей Дурягин.

Безопасность участников состязаний обеспечивают сотрудники МЧС, ГИМС, Карельской поисково-спасательной службы, дежурит карета скорой медицинской помощи.

Фото: Пресс-служба администрации Петрозаводска

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. До какого срока пенсионеры могут получить бесплатный билет на самолет
  2. Будет ли в этом году осенняя сельхозярмарка?
  3. Продлят ли срок выплаты маткапитала?
Самое интересное в регионах