0 76

Этап Кубка мира. Арабы и европейцы намерены погонять в карельском лесу

Более 30 экипажей из разных стран приедут в Карелию для участия в уникальной автогонке «Россия - Северный Лес 2017».

Прием заявок от российских участников продлится еще неделю.  

В ожидании принца

24-26 февраля в Карелии состоится единственная в мире «снежная» раллийная гонка - этап Кубка мира по ралли-рейдам «Россия - Северный Лес 2017». Наша республика принимает такие соревнования третий год подряд.
На ралли съедутся ведущие спортсмены мира. Сейчас в оргкомитет уже поступили заявки от представителей Саудовской Аравии, Франции, Италии, Туниса, Финляндии, Катара. Организаторы ожидают приезда известных мировых команд не менее чем из 11 стран. В прошлом году для участия в гонках даже приехал саудовский принц. В этом году он еще не регистрировался для участия, как,  впрочем, и представители Карелии, но организаторы напоминают, что еще несколько дней для подачи заявки остаются.

450 километров по лесу

Гонка «Россия - Северный Лес 2017» станет первой в этом году в рамках проводимого под эгидой Международной федерации автоспорта Кубка мира по ралли-рейдам. Маршрут скоростных участков длиной более 200 км пролегает по красивым местам Сортавальского и Суоярвского районов. По сравнению с 2016 годом конфигурация трассы претерпела изменения, а всего за два дня соревнований гонщики преодолеют более 450 км. 

«По мнению специалистов, инспекторов, которые отслеживают уровень проведения соревнований, наша гонка оценивается как лучшая среди всех десяти этапов - по многим показателям», - подчеркивает министр по делам спорта Карелии Александр Воронов.

Торжественный старт соревнований состоится 24 февраля в 14:00 на набережной г. Сортавала, а затем в поселке Хелюля начнется первый этап гонки - на Кубок Главы Карелии. Победитель получит традиционный кубок Главы из шунгита.

Обкатали на КАМАЗах

Основная часть состязаний пройдет 25-26 февраля на территории Сортавальского и Суоярвского районов со стартом в поселке Вяртсиля. Трасса в этом году модернизирована, в ней есть новые конфигурации, которые будут наиболее интересны гонщикам, а болельщикам позволят насладиться зрелищем. Обкатала эти участки именитая команда «КАМАЗ-мастер», которая готовилась там к ралли Париж-Дакар. По словам директора гонки «Россия - Северный Лес 2017» Сергея Лебедева, водители спортивных грузовиков очень высоко оценили местность, качество покрытия и профиль дорог. 
Все жители Карелии, которые хотели бы посмотреть гонку, но не попадают на место стартов, смогут следить за ней по «МатчТВ». Этот телеканал намерен полностью осветить соревнование.

Кстати
В преддверии стартов организаторы гонки «Россия - Северный лес» и молодежный центр «Сердоболь» объявляют творческий конкурс детских рисунков для юных болельщиков ралли-рейдов. Предложены две темы: «Баха«Северный Лес 2017»! Северный лес 100 лет спустя!» и «Нарисуй любимый экипаж гонки «Северный Лес». Испанским словом Баха называется короткий ралли-рейд. Итоги конкурса будут подведены 22 февраля. Победителей ждут призы и памятные подарки, а также фото со звездами международных ралли-рейдов. Работы ждут в Молодежном центре «Сердоболь» до 20 февраля. Информация на официальном сайте гонки http://www.bajarussia.com


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как в Карелии распределят новые машины скорой помощи?
  2. Кого коснётся обещанное двукратное повышение пенсионной выплаты?
  3. Как быстро в Карелии удается разыскать потерявшихся грибников?
Самое интересное в регионах