0 151

Хоккейная школа СКА открывается в Кондопоге

У спортобъектов города начался новый этап развития

Павел Туманов / Из личного архива

 В Ледовом дворце Кондопоги между 5 сторонами – «Федерацией хоккея России», Министерством по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии, «Академией СКА», «Хоккейным клубом СКА» и «Олимпийским советом РК» - подписано соглашение о сотрудничестве в сфере хоккея и открытии хоккейной школы.

«Открытие детско-юношеской школы очень важное событие для России. Благодарю Правительство Карелии за поддержку. Надеемся, что подобные проекты будут открыты и в других регионах. Это хороший пример для всех остальных, и для развития российского хоккея это очень важно», - заключил вице-президент хоккейного клуба «СКА» Санкт-Петербург Роман Роттенберг.

В свою очередь врио главы Карелии Артур Парфенчиков отметил, что этим решением стороны дают новую жизнь спортивным объектам Кондопоги.   Благодаря хоккейному клубу СКА,  Карелия получаеи дополнительное финансирование, в том числе, и на вопросы,  связанные с тренировочным процессом, перевозкой детей, приобретением формы.  

Напомним, по поручению врио главы Карелии три важнейших социальных объекта Кондопоги, принадлежавшие градообразующему предприятию, переданы в республиканскую собственность.  Сами объекты – Ледовый дворец, Дворец искусств, бассейн – функционируют в обычном режиме: проводятся тренировки и кружковые занятия, выставки и концерты. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда чиновникам отменят «золотые парашюты»?
  2. Кто наказывает маршрутчиков за нарушение расписания?
  3. Когда в Петрозаводске отключат горячую воду и на какой срок?
Самое интересное в регионах