0 86

Хоккейная школа СКА открывается в Кондопоге

У спортобъектов города начался новый этап развития

Павел Туманов / Из личного архива

 В Ледовом дворце Кондопоги между 5 сторонами – «Федерацией хоккея России», Министерством по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии, «Академией СКА», «Хоккейным клубом СКА» и «Олимпийским советом РК» - подписано соглашение о сотрудничестве в сфере хоккея и открытии хоккейной школы.

«Открытие детско-юношеской школы очень важное событие для России. Благодарю Правительство Карелии за поддержку. Надеемся, что подобные проекты будут открыты и в других регионах. Это хороший пример для всех остальных, и для развития российского хоккея это очень важно», - заключил вице-президент хоккейного клуба «СКА» Санкт-Петербург Роман Роттенберг.

В свою очередь врио главы Карелии Артур Парфенчиков отметил, что этим решением стороны дают новую жизнь спортивным объектам Кондопоги.   Благодаря хоккейному клубу СКА,  Карелия получаеи дополнительное финансирование, в том числе, и на вопросы,  связанные с тренировочным процессом, перевозкой детей, приобретением формы.  

Напомним, по поручению врио главы Карелии три важнейших социальных объекта Кондопоги, принадлежавшие градообразующему предприятию, переданы в республиканскую собственность.  Сами объекты – Ледовый дворец, Дворец искусств, бассейн – функционируют в обычном режиме: проводятся тренировки и кружковые занятия, выставки и концерты. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как в Карелии распределят новые машины скорой помощи?
  2. Кого коснётся обещанное двукратное повышение пенсионной выплаты?
  3. Как быстро в Карелии удается разыскать потерявшихся грибников?
Самое интересное в регионах