0 69

Карельские хоккеисты рассказали, как организован турнир «Золотая шайба»

Из 6 игр юные хоккеисты проиграли только одну

Людмила Корвякова / Из личного архива
Петрозаводск, 10 апреля - Аиф-Карелия.

Юные хоккеисты из Карелии вернулись с российского турнира «Золотая шайба», который проходил в Московской области в городе Дмитров.

Команды были разделены на группы. В своей группе хоккеисты «Кристалла» стали вторыми. Они проиграли один матч победителю турнира команде из Татарстана, одержали 4 победы и одну ничью. Но тем не менее, несмотря на хороший результат, смогли побороться только за 17 место в турнирной таблице. 

«Масштабность этого спортивного турнира - 60 команд не идет на пользу хоккею точно! Время игры без остановки времени сократили до 15 минут, запретили силовые приемы - это правила игры для семилетних хоккеистов, а не для подростков. Вообще много вопросов к организации. Никто не понимает и не знает схему составляения групп для команд. Все это делается за нас, без участия тренеров. Организация проживания и питания тоже вызывает удивление и возмущение. На соревнования нас возили на автобусе из гостиницы. Мы играли матч и уезжали. Ребята не могли посмотреть ни одну игру. Разве это правильно?! А в ресторане, где нас кормили, была постоянно очередь. Система зональных соревнований по округам была четкой и продуманной. Тогда в каждом регионе играли 16 команд, а лучшие ехали на финал. У ребят был стимул. Они могли посмотреть игры, а не только выйти на 15 минут на лед», - рассказал тренер «Кристалла» Виктор Максимов. 

Но есть и хорошие новости. Во время российского турнира из карельской команды тренеры присмотрели двух игроков. Антон Венгер и Георгий Коржов поедут в мае на просмотры в хоккейный клуб «Дмитров». 

Хоккей
Хоккей Фото: Из личного архива/ Людмила Корвякова

К слову, в небольшом городе в Московской области (население 78 тысяч) построен огромный спортивный комплекс, где работает 4 ледовых площадки для разных видов спорта. Не в пример карельской столице. 

Российский турнир «Золотая шайба» основан известным тренером Анатолием Тарасовым. Его главная цель - поддержка и развитие детского спорта.

Кстати, в конце апреля в Петрозаводске в СК «Луми» пройдет хоккейный турнир имени Харламова. Карелия ждет на матчи 6 команд. На лед выйдет и петрозаводский «Кристалл». Приходите и болейте за наших! 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Обещают повысить пенсию на 1 тысячу рублей. Что это значит?
  2. Правда ли, что в Финляндию теперь нельзя ввозить в продукты?
  3. Планируют ли мэрия разбивать в новых районах парки?
Самое интересное в регионах

Что вы делаете в жару?