0 64

Карельские хоккеисты рассказали, как организован турнир «Золотая шайба»

Из 6 игр юные хоккеисты проиграли только одну

Людмила Корвякова / Из личного архива
Петрозаводск, 10 апреля - Аиф-Карелия.

Юные хоккеисты из Карелии вернулись с российского турнира «Золотая шайба», который проходил в Московской области в городе Дмитров.

Команды были разделены на группы. В своей группе хоккеисты «Кристалла» стали вторыми. Они проиграли один матч победителю турнира команде из Татарстана, одержали 4 победы и одну ничью. Но тем не менее, несмотря на хороший результат, смогли побороться только за 17 место в турнирной таблице. 

«Масштабность этого спортивного турнира - 60 команд не идет на пользу хоккею точно! Время игры без остановки времени сократили до 15 минут, запретили силовые приемы - это правила игры для семилетних хоккеистов, а не для подростков. Вообще много вопросов к организации. Никто не понимает и не знает схему составляения групп для команд. Все это делается за нас, без участия тренеров. Организация проживания и питания тоже вызывает удивление и возмущение. На соревнования нас возили на автобусе из гостиницы. Мы играли матч и уезжали. Ребята не могли посмотреть ни одну игру. Разве это правильно?! А в ресторане, где нас кормили, была постоянно очередь. Система зональных соревнований по округам была четкой и продуманной. Тогда в каждом регионе играли 16 команд, а лучшие ехали на финал. У ребят был стимул. Они могли посмотреть игры, а не только выйти на 15 минут на лед», - рассказал тренер «Кристалла» Виктор Максимов. 

Но есть и хорошие новости. Во время российского турнира из карельской команды тренеры присмотрели двух игроков. Антон Венгер и Георгий Коржов поедут в мае на просмотры в хоккейный клуб «Дмитров». 

Хоккей
Хоккей Фото: Из личного архива/ Людмила Корвякова

К слову, в небольшом городе в Московской области (население 78 тысяч) построен огромный спортивный комплекс, где работает 4 ледовых площадки для разных видов спорта. Не в пример карельской столице. 

Российский турнир «Золотая шайба» основан известным тренером Анатолием Тарасовым. Его главная цель - поддержка и развитие детского спорта.

Кстати, в конце апреля в Петрозаводске в СК «Луми» пройдет хоккейный турнир имени Харламова. Карелия ждет на матчи 6 команд. На лед выйдет и петрозаводский «Кристалл». Приходите и болейте за наших! 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Из Петрозаводска сегодня можно улететь только в Москву?
  2. Сколько стоят путевки в детские лагеря?
  3. Дружба Карелии и Китая заглохла?
Самое интересное в регионах