0 26

Карельские тхэквондисты стали серебряными призерами Чемпионата мира

Благодаря участию карельских спортсменов Сборная России поднялась на пьедестал

Минспорт Карелии / Из личного архива
Петрозаводск, 7 декабря - Аиф-Карелия.

Карельские спортсмены в составе сборных команд России завоевали два «серебра» на командном Чемпионате мира по тхэквондо.

Мужская сборная, а также смешанная команда России в составе двух мужчин и двух девушек стали серебряными призерами командного Чемпионата мира по тхэквондо, который прошел в Абиджане (Кот-д'Ивуар).

В составе мужской сборной России выступил карельский спортсмен, обладатель Гран-при 2017 года Владислав Ларин, серебряный призер Олимпиады 2016 года Алексей Денисенко, чемпион мира 2017 года Максим Храмцов, Болат Изутдинов, Константин Минин и Владислав Югай.

В предварительном раунде россияне уверенно победили команды Южной Кореи (52:47), Тайбэя (64:45) и Марокко (33:38). В полуфинале сборная России взяла верх над хозяевами турнира из Кот-д'Ивуара со счетом 73:44. В финале российские спортсмены уступили команде Ирана с минимальным счетом - 33:34.

Отметим, что это первое «серебро» мужской сборной России на командном Чемпионате мира по тхэквондо. В активе российских тхэквондистов «золото» командного Чемпионата мира 2014 года и три бронзовые награды (2009, 2013, 2015 гг).

В турнире смешанных команд российская сборная на втором Чемпионате подряд стала серебряным призером. В состав команды вошел карельский спортсмен, серебряный призер Чемпионата мира 2017 года Антон Котков, а также Константин Минин, Алина Каева и Карина Жданова, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

В полуфинале россияне разгромили сборную Мексики со счетом 67:27. В финале российские тхэквондисты уступили команде Китая лишь в дополнительном раунде, основное время поединка завершилось вничью - 53:53. Бронзовыми призерами стали спортсмены из Южной Кореи и Мексики.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где в Петрозаводске танцуют танго?
  2. Когда теперь будет отмечаться День Карелии?
  3. Как в Карелии борются с «серыми» зарплатами?
Самое интересное в регионах