0 138

Карельский тхэквондист стал лучшим в мире

На соревнованиях в Греции он не проиграл ни одного боя

Петрозаводск, 3 мая - Аиф-Карелия.

27-30 апреля в  Афинах (Греция) состоялся рейтинговый турнир по тхэквондо G-2 класса «World Taekwondo President's Cup».

На соревнованиях карельский спортсмен Владислав Ларин завоевал золотую медаль среди мужчин в весовой категории до 87кг, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

Владислав провел 5 боев: опередил спортсменов из Ирана, Турции, России, в финальном поединке одержал победу над спортсменом из Испании со счетом 11:6.

«Первый бой был довольно тяжелый, не успел восстановиться после разминки, кроме того, это был вообще самый первый бой на соревнованиях в этот день, поэтому и запаса по времени почти не было. Второй бой с иранцем был тоже очень тяжелый: все три раунда держался высокий темп, силы расходовались быстро. Бои с российским спортсменом и со спортсменом из Турции были идентичны – с минимальным количеством ударов и как можно большим количеством попаданий, с расчетом, чтобы остались силы на финал. Финальный поединок прошел вполне хорошо. Темп не слишком большой, но плотность ударов была высокая, тем не менее, силы у меня в бою были и чувство усталости в целом отсутствовало», - рассказал Влад.

По информации Федерации тхэквондо Республики Карелия, на сегодняшний день Владислав занимает первое место в мировом рейтинге в своей весовой категории.

Антон Котков на этих соревнованиях занял 5 место. В бою за выход в полуфинал он уступил спортсмену из Турции в дополнительном раунде.

Отметим, что ранее,на рейтинговом турнире G-1 класса «GERMAN OPEN 2017»,Антон завоевал золотую медаль, на турнире G-1 класса «5thEUROPEAN CLUBS CHAMPS 2017» -«серебро». На рейтинговыхтурнираG-2 класса «4TH TURKISH OPEN 2017» и «Fujairah open 2017» Антон и Владислав завоевали «золото» .

По итогам этих международных соревнований Владислав и Антон набрали максимальное количество рейтинговых баллов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем завершилось расследование по избиению журналиста в Петрозаводске?
  2. Как развивается история с судом над Юрием Дмитриевым?
  3. Где в Карелии построят новые школы?