0 138

Карельский тхэквондист стал лучшим в мире

На соревнованиях в Греции он не проиграл ни одного боя

Петрозаводск, 3 мая - Аиф-Карелия.

27-30 апреля в  Афинах (Греция) состоялся рейтинговый турнир по тхэквондо G-2 класса «World Taekwondo President's Cup».

На соревнованиях карельский спортсмен Владислав Ларин завоевал золотую медаль среди мужчин в весовой категории до 87кг, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

Владислав провел 5 боев: опередил спортсменов из Ирана, Турции, России, в финальном поединке одержал победу над спортсменом из Испании со счетом 11:6.

«Первый бой был довольно тяжелый, не успел восстановиться после разминки, кроме того, это был вообще самый первый бой на соревнованиях в этот день, поэтому и запаса по времени почти не было. Второй бой с иранцем был тоже очень тяжелый: все три раунда держался высокий темп, силы расходовались быстро. Бои с российским спортсменом и со спортсменом из Турции были идентичны – с минимальным количеством ударов и как можно большим количеством попаданий, с расчетом, чтобы остались силы на финал. Финальный поединок прошел вполне хорошо. Темп не слишком большой, но плотность ударов была высокая, тем не менее, силы у меня в бою были и чувство усталости в целом отсутствовало», - рассказал Влад.

По информации Федерации тхэквондо Республики Карелия, на сегодняшний день Владислав занимает первое место в мировом рейтинге в своей весовой категории.

Антон Котков на этих соревнованиях занял 5 место. В бою за выход в полуфинал он уступил спортсмену из Турции в дополнительном раунде.

Отметим, что ранее,на рейтинговом турнире G-1 класса «GERMAN OPEN 2017»,Антон завоевал золотую медаль, на турнире G-1 класса «5thEUROPEAN CLUBS CHAMPS 2017» -«серебро». На рейтинговыхтурнираG-2 класса «4TH TURKISH OPEN 2017» и «Fujairah open 2017» Антон и Владислав завоевали «золото» .

По итогам этих международных соревнований Владислав и Антон набрали максимальное количество рейтинговых баллов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как в Карелии распределят новые машины скорой помощи?
  2. Кого коснётся обещанное двукратное повышение пенсионной выплаты?
  3. Как быстро в Карелии удается разыскать потерявшихся грибников?
Самое интересное в регионах