0 51

В Сортавале возобновят строительство стадиона

Общая стоимость объекта – около 9 миллионов рублей

Петрозаводск, 12 июля - Аиф-Карелия.

Накануне глава Карелии встретился с жителями Сортавалы и района. Одним из первых был вопрос о строительстве нового спортивного сооружения – стадиона, оснащенного современным оборудованием, возведение которого было отложено, сообщает пресс-служба главы. 

Как пояснил заместитель министра по делам молодежи, физкультуре и спорту Максим Антипов, проектно-сметная документация на объект, включающий в себя футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки и комплекс тренажеров, уже разработана. Заявка на включение в федеральную программу направлена в министерство экономического развития. Общая стоимость объекта – около 9 миллионов рублей, 8 из них будут выделены из федерального бюджета.

«Когда речь идет о софинансировании, необходимо прилагать все усилия, чтобы на 1 рубль привлекать как минимум 3 из федерального бюджета. В 2018 году стадион должен быть построен», - озвучил свою позицию Артур Парфенчиков.

Планами по строительству новой школы на 800 мест поделился министр образования Александр Морозов. Вопрос по реставрации старейшей школы города № 1, зданию которой уже исполнилось 100 лет, в настоящее время открыт. Артур Парфенчиков дал поручение министерству образования совместно с министерством культуры вплотную заняться вопросом реставрации здания, изучить условия включения объекта в федеральную программу.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем завершилось расследование по избиению журналиста в Петрозаводске?
  2. Как развивается история с судом над Юрием Дмитриевым?
  3. Где в Карелии построят новые школы?