0 149

В Карелии открылся новый хоккейный сезон

На первом турнире нового сезона петрозаводчане стали серебряными призерами

Павел Туманов / Из личного архива
Петрозаводск, 2 сентября - Аиф-Карелия.

В Петрозаводске открылся хоккейный сезон 2017-2018. Для хоккеистов команды «Кристалл» (дети 2003 года рождения, ДЮСШ-6 г.Петрозаводска, тренер В.Ф.Максимов). 

 Уже традицией стал предсезонный турнир, которы проходил в спортивном комплексе «Луми». На этот раз в Петрозаводск приехали команды из В.Новгорода («Йети") и Санкт-Петербурга («Ладога" и ХК «Невский»). Первую игру «Кристалл» выиграл у «Йети» со счетом 5:1. Вторая игра с ХК «Невским» проходила в упорной борьбе, но гости все же оказались сильнее. В результате поражение 2:4. Казалось, что легкой прогулкой будет игра с командой «Ладога», тем более, что ребята приехали играть всего двумя «пятерками». 

Но, как говорится, шайба не шла в ворота соперника, попадая то в штангу, то во вратаря. И всё же победу с разрывом всего в одну шайбу все же одержал «Кристалл», сообщает пресс-секретарь команды Владимир Вайнблат. 

К слову, «Ладогу» тренирует сын тренера «Кристалла» - О.В.Максимов, а один из красивых голов петрозаводчанам забил его сын - Никита. Таким образом, в борьбе за первое место вновь сошлись «Кристалл» и ХК «Невский». И начиналось для юных петрозаводчан все удачно. Уже на первой минуте сольный проход Руслана Анхимова завершается голом. Проходит еще немного времени и счет уже 3:0. Но буквально в течение одной минуты петербуржцы забивают два гола.

Фото: Из личного архива/ Павел Туманов. Команда "Кристалл" Петрозаводск 

К сожалению, их натиск наши ребята не сдержали. Проигрыш 6:8 и второе место в турнире. Так начался очередной хоккейный сезон 2017 - 2018 годов. Впереди - возможное участие в первенстве Ленинградской области, соревнования на призы «Золотая шайба», финал которого состоится весной будущего года в Сочи. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда чиновникам отменят «золотые парашюты»?
  2. Кто наказывает маршрутчиков за нарушение расписания?
  3. Когда в Петрозаводске отключат горячую воду и на какой срок?
Самое интересное в регионах