0 128

В Карелии открылся новый хоккейный сезон

На первом турнире нового сезона петрозаводчане стали серебряными призерами

Павел Туманов / Из личного архива
Петрозаводск, 2 сентября - Аиф-Карелия.

В Петрозаводске открылся хоккейный сезон 2017-2018. Для хоккеистов команды «Кристалл» (дети 2003 года рождения, ДЮСШ-6 г.Петрозаводска, тренер В.Ф.Максимов). 

 Уже традицией стал предсезонный турнир, которы проходил в спортивном комплексе «Луми». На этот раз в Петрозаводск приехали команды из В.Новгорода («Йети") и Санкт-Петербурга («Ладога" и ХК «Невский»). Первую игру «Кристалл» выиграл у «Йети» со счетом 5:1. Вторая игра с ХК «Невским» проходила в упорной борьбе, но гости все же оказались сильнее. В результате поражение 2:4. Казалось, что легкой прогулкой будет игра с командой «Ладога», тем более, что ребята приехали играть всего двумя «пятерками». 

Но, как говорится, шайба не шла в ворота соперника, попадая то в штангу, то во вратаря. И всё же победу с разрывом всего в одну шайбу все же одержал «Кристалл», сообщает пресс-секретарь команды Владимир Вайнблат. 

К слову, «Ладогу» тренирует сын тренера «Кристалла» - О.В.Максимов, а один из красивых голов петрозаводчанам забил его сын - Никита. Таким образом, в борьбе за первое место вновь сошлись «Кристалл» и ХК «Невский». И начиналось для юных петрозаводчан все удачно. Уже на первой минуте сольный проход Руслана Анхимова завершается голом. Проходит еще немного времени и счет уже 3:0. Но буквально в течение одной минуты петербуржцы забивают два гола.

Фото: Из личного архива/ Павел Туманов. Команда "Кристалл" Петрозаводск 

К сожалению, их натиск наши ребята не сдержали. Проигрыш 6:8 и второе место в турнире. Так начался очередной хоккейный сезон 2017 - 2018 годов. Впереди - возможное участие в первенстве Ленинградской области, соревнования на призы «Золотая шайба», финал которого состоится весной будущего года в Сочи. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как в Карелии распределят новые машины скорой помощи?
  2. Кого коснётся обещанное двукратное повышение пенсионной выплаты?
  3. Как быстро в Карелии удается разыскать потерявшихся грибников?
Самое интересное в регионах