0 62

В Петрозаводске построят «Карелию-Арену»

Земельные участки под два масштабных проекта уже выделены

Петрозаводск, 12 июля - Аиф-Карелия.

Артур Парфенчиков подписал распоряжение о предоставлении земельных участков для строительства Регионального центра по спортивной гимнастике и спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена».

В рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии продолжается работа по совершенствованию спортивной инфраструктуры республики. В частности, были разработаны и утверждены дорожные карты по реализации двух крупных объектов социально- культурного назначения – Регионального центра по спортивной гимнастике в Петрозаводске и спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена».

Напомним, что согласно проекту, спортивно-концертный комплекс «Карелия-Арена» площадью 15 000 кв. м. расположится на Комсомольском проспекте неподалеку от республиканского спортивного комплекса «Курган» в Петрозаводске. Объект вместимостью до 3 500 зрителей с ледовой ареной 30x60 метров и автомобильной парковкой на 200 мест позволит проводить соревнования международного, всероссийского и регионального уровней по хоккею с шайбой, фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу. Многофункциональность и универсальность использования спортивно-концертного комплекса будет обеспечиваться благодаря трансформации ледовой арены для проведения культурно-массовых и концертных мероприятий, а также для спортивных соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, теннису, мини-футболу, единоборствам, сообщает пресс-служба правительства РК.

Здание Регионального центра по спортивной гимнастике площадью 1 700 кв. м. будет находиться на ул. Повенецкая. В него войдут: универсальный спортивный зал 50x30м для занятий спортивной гимнастикой; раздевалки; тренажерный зал; тренерская; буфет; административно-хозяйственные помещения.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем завершилось расследование по избиению журналиста в Петрозаводске?
  2. Как развивается история с судом над Юрием Дмитриевым?
  3. Где в Карелии построят новые школы?