0 94

Юная гонщица из Карелии лидирует по итогам гонки в Грозном

Впервые представительница нашей республики участвовала в крупнейшем российском авторалли

Из личного архива
Петрозаводск, 17 мая - Аиф-Карелия.

На автодроме «Крепость Грозная» в столице Чеченской республики в минувший уик-энд состоялся первый этап «Российской серии кольцевых гонок» (РСКГ) в сезоне-2017. 

 Впервые представитель Карелии, юная петрозаводчанка Ирина Сидоркова участвовала в старте этого крупнейшего автоспортивного мероприятия России в асфальтовых гонках.  В 2017 году спортивные комиссары допустили к участию в 1 этапе кольцевого чемпионата рекордное количество пилотов: в пяти классах выступил 81 спортсмен.  

В первой гонке 2017 года в субботу Ирина Сидоркова уже в самом первом повороте сумела в жесткой борьбе вырваться на первую позицию и последующие 28 километров только наращивала свое преимущество, предоставив преследователям возможность бороться только за второе и третье призовые места.   По итогам 1 этапа Ирина Сидоркова набрала 41 очко и лидирует в чемпионской гонке.

Второй этап Чемпионата пройдет в Смоленске 27-28 мая, однако юниоры в Смоленск не едут. Начинается пора школьных экзаменов. Таким образом, вновь «поболеть» за юную землячку жители Республики Карелия смогут на этапе в Нижнем Новгороде, который пройдет 17-18 июня.

Сейчас Ирине Сидорковой 14 лет. За её спиной уже есть опыт победы в крупных соревнованиях.В 2010 году в том же Санкт-Петербурге она заняла пятое место на открытом первенстве, в следующем году стала вице-чемпионом Эстонии, поднималась на подиум и в Финляндии, занимала ведущие позиции в Италии. А этой зимой стала победительницей зимних автомобильных гонок в Кубке Санкт-Петербурга по ледовым кольцевым гонкам. Тренирует юную гонщицу отец - Антон Сидорков.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что будет с Прионежской больницей?
  2. Что изобрела почта России?
  3. Где будет работать Катанандов?
Самое интересное в регионах