0 87

Юная гонщица из Карелии лидирует по итогам гонки в Грозном

Впервые представительница нашей республики участвовала в крупнейшем российском авторалли

Из личного архива
Петрозаводск, 17 мая - Аиф-Карелия.

На автодроме «Крепость Грозная» в столице Чеченской республики в минувший уик-энд состоялся первый этап «Российской серии кольцевых гонок» (РСКГ) в сезоне-2017. 

 Впервые представитель Карелии, юная петрозаводчанка Ирина Сидоркова участвовала в старте этого крупнейшего автоспортивного мероприятия России в асфальтовых гонках.  В 2017 году спортивные комиссары допустили к участию в 1 этапе кольцевого чемпионата рекордное количество пилотов: в пяти классах выступил 81 спортсмен.  

В первой гонке 2017 года в субботу Ирина Сидоркова уже в самом первом повороте сумела в жесткой борьбе вырваться на первую позицию и последующие 28 километров только наращивала свое преимущество, предоставив преследователям возможность бороться только за второе и третье призовые места.   По итогам 1 этапа Ирина Сидоркова набрала 41 очко и лидирует в чемпионской гонке.

Второй этап Чемпионата пройдет в Смоленске 27-28 мая, однако юниоры в Смоленск не едут. Начинается пора школьных экзаменов. Таким образом, вновь «поболеть» за юную землячку жители Республики Карелия смогут на этапе в Нижнем Новгороде, который пройдет 17-18 июня.

Сейчас Ирине Сидорковой 14 лет. За её спиной уже есть опыт победы в крупных соревнованиях.В 2010 году в том же Санкт-Петербурге она заняла пятое место на открытом первенстве, в следующем году стала вице-чемпионом Эстонии, поднималась на подиум и в Финляндии, занимала ведущие позиции в Италии. А этой зимой стала победительницей зимних автомобильных гонок в Кубке Санкт-Петербурга по ледовым кольцевым гонкам. Тренирует юную гонщицу отец - Антон Сидорков.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем завершилось расследование по избиению журналиста в Петрозаводске?
  2. Как развивается история с судом над Юрием Дмитриевым?
  3. Где в Карелии построят новые школы?